Regelmäßige Veranstaltungen für Jedermann

Ski-fit Gymnastik

Ab Anfang Oktober bis Ende März startet der Skiclub wieder mit seinem Winterprogramm in der Sporthalle in der Jahnstraße, immer dienstags um 20:15 Uhr. Unser Sportwart Harry Spieß mit seinen abwechslungsreichen Trainingseinheiten, bestehend aus Ausdauer-, Kraft- und Koordinationsübungen, freut sich auf alle, die sich für die kommende Saison auf der Skipiste entsprechend fit machen wollen. Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen. Anmeldung nicht notwendig, einfach kommen und mit viel Spaß mitmachen! Weitere Informationen bei Harry Spieß, Tel. 06229 / 960 339 oder Mail harry&ruth@gmail.com.

Bike-Fit

Anfang Mai löst das Fahrradfahren das SkiFit Wintertraining in der Halle ab. Treffpunkt ist dabei Mittwochs um 18:30 bzw. im Sommer dann 19:00 Uhr die Neckartalschule in Hirschhorn. Um die unterschiedlichen Interessen aller Radbegeisterten gerecht zu werden, werden zwei Gruppen gebildet. Der "Radplausch" für Radler die sich gern unterwegs gemütlich austauschen wollen sowie eine Gruppe für die (sehr) sportlich Ambitionierten. Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen. Anmeldung nicht notwendig, einfach kommen und mit viel Spaß mitmachen! Weitere Informationen bei Harry Spieß, Tel. 06229 / 960 339 oder Mail harry&ruth@gmail.com.

Teilnahme an Veranstaltungen

Karnevalsumzug der Hirschhorner Ritter e.V (in Hirschhorn versteht sich :) )

Seit Bestehen des Skiclubs Hirschhorn, wurde in ununbrochener Folge, am großen Karnevalsumzug in Hirschhorn teilgenommen. Mit viel Spaß und Engagement gelingt uns seit Jahren immer wieder als karnevalistisches Kleinod aus dem Gaudiwurm hervorzuragen. Karnevalistisch interessierte Vereinsmitglieder aber auch Freunde und Bekannte (ohne Skiclublizenz) sind recht herzlich eingeladen bei unserem Zug gestalterisch und/oder als Teil der Fußgruppe mit teilzunehmen. Weitere Informationen oder Anmeldung bei Martin Dudium unter 01781425578 oder per Mail an Webmaster (siehe Kontakte)

Privat organisierte (skiclubnahe) Veranstaltungen

Ardeche Fahrt

Paddeln auf dem Neckar

Skiausfahrten

Saisoneröffnungsfahrt

Skifahren für Erwachsene ins Pitztal

Familienfreizeit Donnersbachwald

Ende Januar bis Anfang März fahren wir ins Ski- und Erholungsdorf Donnersbachwald. Quartier im bekannten 4-Sterne-Hotel "Stegerhof". Erholung pur wird garantiert, fast scheint die Uhr still zu stehen. Skifahren zum Genießen, ohne Pistengedränge und Warteschlangen.

Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte dem Skiclub Terminkalender. Weitere Informationen und Anmeldung bitte bei Thekla Raule, Tel. 06272 / 2160.

Skiwochenende für Jedermann

Zumeist Anfang März veranstalten wir ein Skiwochenende für Frauen und Männer in der Zugspitz-Arena in Lermoos/Tirol. Skifahren werden wir am schneesicheren Grubigstein in Lermoos und untergebracht sind wir in Pfronten im Allgäu im "Pfrontener Hof". Interessierte Skifahrer oder auch Wanderer sind aufgerufen mitzufahren und sich ein schönes Wochenende mit dem Skiclub in den Alpen zu gönnen. Den Termin dazu entnehmen Sie unserem Skiclub Terminkalender. Wer mitfahren möchte, auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen, meldet sich bitte bei Thomas Schreyer unter der Rufnummer 06272 / 3173.

Winterwanderung

Um die Jahreswende startet unsere traditionelle Winterwanderung. Alle Mitglieder, ihre Familien und Freunde sind herzlich eingeladen, gemeinsam mit uns eine schöne Wanderung zu unternehmen. Zur Mittagszeit werden wir für ein gemütliches Beisammensein in eine Gastwirtschaft einkehren und uns stärken. Anmeldung ist nicht erforderlich, wir freuen uns auf eine große Teilnehmerzahl. Termine hierzu entnehmen Sie unserem Skiclub Terminkalender. Weitere Informationen bei Ellen König, Tel. 06272 - 2071.

Nikolauswanderung

Wir haben 2017 mit der Nikolauswanderung eine alte Tradition mit Erfolg wieder aufleben lassen und möchten dies auch weiterhin gerne fortsetzen. Dazu sind alle Familien mit Kindern herzlich eingeladen.

Bisheriger Regelablauf (unter Vorbehalt):

Zunächst bringt uns ein Bus nach Brombach in das Gasthaus "Zum Stern", um sich mit einem leckeren Schmaus für die Wanderung zu stärken.

Diese führt uns zu einem ausgewählten Platz im Wald mit Lagerfeuer und Kinderpunsch oder Glühwein, um den Nikolaus mit seinem prall gefüllten Jutesack zu begrüßen. Wenn alle Kinder brav gewesen sind, lässt der Nikolaus seine Rute stecken und hält für alle eine kleine Überraschung bereit.

Weitere Infos und verbindliche Anmeldung entnehmen Sie dem Skiclub Terminkalender.

Anmeldungen bei Ellen König, Tel. 06272 / 2071. Es werden drei Bushaltestellen angeboten:

16.00 Uhr an der Schule

16.05 Uhr am Kreuz/früher Riedel, Hainbrunner Straße

16.10 Uhr am Brombacher Wasser

Der Nikolaus und der Skiclub freuen sich wie immer auf eine große fröhliche Kinderschar!